Линки доступности

Пехтин покидает Госдуму из-за скандала с недвижимостью во Флориде


Госдума РФ

Госдума РФ

Единоросс намерен поехать в США и доказать, что он не владеет собственностью в этой стране

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Владимир Пехтин заявил о сложении своих депутатских полномочий на заседании нижней палаты парламента в среду 20 февраля. Свое решение Пехтин объяснил желанием не бросать тень на правящую партию. Вместе с тем депутат заявил, что он никогда не нарушал закон и намерен и дальше доказывать свою правоту.

В свою очередь представители прокремлевской партии назвали поступок своего товарища честным и принципиальным. Парламентская оппозиция была не столь оптимистична.

Сам оппозиционер Алексей Навальный, инициировавший нынешнее разбирательство, назвал решение Пехтина правильным, но запоздалым. Он также отметил, что в ближайшее время из Соединенных Штатов должен прийти ответ на запрос о наличии у депутата Пехтина недвижимости в Майами.

Ранее Пехтин неоднократно отрицал наличие у него незадекларированной недвижимости в США. Руководитель фракции единороссов Владимир Васильев заявил журналистам, что Пехтин намерен выехать в США, чтобы доказать, что упоминаемая в прессе недвижимость, ему не принадлежит.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG