Линки доступности

Пикетчики заявляют, что власти готовят «очередное мошенничество», связанное с отказом государства от капремонта многоквартирных домов

В пятницу у здания Государственной Думы РФ активисты попытались провести акцию под лозунгом: «Требуем от властей полного выполнения обязательств по капитальному ремонту домов!» Акция была организована Московским Советом и проходила, как сообщает один из оппозиционных лидеров Сергей Удальцов, в виде серии одиночных пикетов – около 30 человек встали на расстоянии друг от друга с плакатами по периметру здания Госдумы.

Однако сотрудники полиции, присутствовавшие возле Госдумы, расценили эти действия граждан как несанкционированную акцию. В итоге, было задержано 8 представителей Московского Совета, а остальных участников акции оттеснили от здания Госдумы.

После этого, уточняет пресс-служба Московского Совета, пикетирование продолжилось только у центрального входа в здание парламента, где пикетчики по очереди сменяли друг друга. Задержаний больше не было.

В пятницу в Комитете Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству проходят парламентские слушания по проблеме финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

Как считают пикетчики, таким образом «власти в срочном порядке готовят очередное мошенничество», а именно - планируют утвердить законодательные поправки в закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», которые предусматривают отказ государства от обязательств по проведению капремонта многоквартирных домов.

Таким образом, полагают оппозиционеры, государство намерено без всяких компенсаций переложить на собственников жилья свои обязательства по капремонту. Речь может идти о сумме в 300-400 тысяч рублей в расчете на среднюю двухкомнатную квартиру.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG