Линки доступности

Депутат Пехтин отказался от полномочий главы думской комиссии по этике


Госдума РФ

Госдума РФ

Причиной такого решения стали выдвинутые против него обвинения во владении недвижимостью в США

Глава комиссии Госдумы по депутатской этике Владимир Пехтин опросил приостановить свои полномочия на занимаемом посту, сообщает NewYorkTimes.

«В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США, – пишет Пехтин в заявлении на имя председателя палаты Сергея Нарышкина, – считаю важным обратиться к председателю палаты с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий».

Информацию о принадлежащих депутату домах в Майами 12 февраля опубликовал в своем ЖЖ антикоррупционер Алексей Навальный. Тогда же появилась и аналогичные сведения о недвижимости в Калифорнии, принадлежащей председателю комитета Совета Федерации по международным делам Михаилу Маргелову.

Владимир Пехтин все обвинения Навального опроверг, уточнив, однако, что недвижимость в США есть у его сына Алексея, который уехал туда еще в начале 1990-х годов. Сам депутат изъявил готовность предоставить комиссии для проверки любые необходимые документы. Он также добавил, что после окончания расследования не исключает подачи иска против Навального на основании распространения о нем ложных сведений, подрывающих его репутацию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG