Линки доступности

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отменил поездку на сессию ПАСЕ


Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Как ожидается, новый доклад евродепутатов будет критиковать Россию за нарушения прав человека

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин отменил в четверг свой визит на сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбург.

Ранее российский спикер планировал выступить на сессии ПАСЕ по вопросам развития парламентаризма, однако, как сообщает официальный сайт прокремлевской партии «Единая Россия», Нарышкин «почувствовал, что вряд ли крупные стратегические предложения будут услышаны».

«У них (руководителей ПАСЕ) интерес проявляется больше к другому. Поэтому я посчитал возможным выступить на сессии Парламентской ассамблеи тогда, когда условия будут соответствующие», – заявил спикер Госдумы.

В четверг на специальном совещании в Госдуме планируется обсудить вопрос о целесообразности поездки российской делегации на сессию ПАСЕ.

Известно, что в начале октября на заседании ПАСЕ должен быть, представлен очередной доклад о выполнении Россией своих обязательств как члена Совета Европы. Ожидается, что в проекте резолюции доклада евродепутаты предложат оставить Россию под мониторингом ПАСЕ из-за претензий со стороны Европы, которые касаются, в частности, проблемы прав человека и реформирования судебной системы.

Как указывают представители правящей партии Кремля, позицию Нарышкина уже поддержали много депутаты Госдумы, которые считают, что текст проекта резолюции ПАСЕ будет оскорбительным для России.

В свою очередь лидеры российской оппозиции и правозащитники постоянно подчеркивают, что с возвращением на президентский пост Владимира Путина в стране взят курс на дальнейшее сворачивание демократических свобод и ужесточение законодательства против противников правящего режима.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG