Линки доступности

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект в ответ на американский «закон Магнитского»


Госдума РФ

Госдума РФ

Во вторник депутаты обсудят санкции против американцев, якобы причастных к нарушению прав российских граждан

Госдума РФ во вторник 11 декабря рассмотрит в первом чтении проект закона, направленного против граждан США, которые, по мнению депутатского корпуса, могут быть причастны к нарушению прав российских граждан.

Ни для кого не секрет, что это своеобразный российский «ответ Чемберлену» – контрмера, осуществленная в «отместку» за принятие Конгрессом Соединенных Штатов «закона Магнитского». В разработке документа приняли участие представители всех четырех фракций, так что никаких затруднений с его принятием не предвидится.

По данным «Интерфакса», под новый законопроект подпадают шесть категорий граждан США, которым предлагается запретить въезд на территорию Российской Федерации. В их число вошли, например, те, кто «совершил преступления в отношении российских граждан, находящихся за рубежом»; а также должностные лица США, которые «способствовали своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ», – цитирует агентство пояснительную записку к законопроекту.

Документ может быть принят в окончательном варианте уже на этой неделе, а с 1 января будущего года закон вступит в силу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG