Линки доступности

Геннадий Гудков: МВД пытается политизировать ситуацию вокруг частных охранных предприятий


Геннадий Гудков

Геннадий Гудков

По мнению депутата Госдумы, сотрудники МВД выступают исполнителями политического заказа против оппозиции

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Геннадий Гудков резко осудил высказывания замглавы Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД Леонида Веденова на слушаниях в Общественной палате РФ в четверг 23 мая.

В частности, Гудков был крайне удивлен утверждением Веденова о том, что руководство министерства внутренних дел обеспокоено возможным вовлечением в акции протеста сотрудников ЧОП и политизацией охранного сообщества.

«У некоторых должностных лиц в МВД богатое воображение и, видимо, полное непонимание, чем отличается бизнес от гражданской активности, - заявил Гудков на встрече с прессой. - Это опасная тенденция, когда замглавы Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД ставит вопрос о том, что охранники, учредители и руководство ЧОПов не имеют права принимать участие в митингах, шествиях и манифестациях. Таким заявлением господин Веденов, по большому счету, перечеркивает Конституцию России».

По мнению представителя думской фракции «Справедливой России», не стоит путать государственную военизированную службу, где действительно есть ограничения для сотрудников в служебное время, с остальными гражданами России, несвязанными никакими обязательствами с государством.

«Мое участие в оппозиционных митингах - это моя гражданская позиция! Лично я никогда не переходил рамки правового поля и конституционных прав и свобод», - также заявил один из лидеров парламентской оппозиции, Геннадий Гудков.

Охранные предприятия, подчеркнул депутат, – это коммерческие субъекты, которых во всю «кошмарит» лицензионная система России и другие подразделения МВД, вместо того, чтобы, «навести порядок и создать нормальные условия для работы ветеранов» силовых структур.

«Вместо того, чтобы искать террористов и экстремистов в охранных предприятиях, - считает офицер запаса Геннадий Гудков, - сотрудникам МВД нужно активизировать свою работу на Кавказе, где каждый день совершаются террористические акты, где существует глубокое вооруженное подполье, где действительно готовятся страшные преступления против российской государственности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG