Линки доступности

Госдума рассмотрит запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей


У здания парламента прошли столкновения сторонников и противников законопроекта

МОСКВА — Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Планировалась, что законодательная инициатива рассмотрят 22 января, но тогда было принято решение перенести рассмотрение на 25 января.

Законопроект предусматривает наказание граждан штрафом в размере до 5 тысяч рублей, должностных лиц до 50 тысяч рублей, юридических – до 500 тысяч рублей.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не исключила, что законопроект может быть принят до конца весенней сессии, а если нет, то до конца года сделать это, по ее мнению, «вполне реально», передает «РИА Новости». По ее словам, до 25 мая будет установлен срок предоставления поправок, после чего парламентарии создадут рабочую группу, в которую в том числе, войдут по одному представителю от ЛГБТ организаций и РПЦ.

Ко второму чтению законодатели намерены внести ряд поправок, чтобы дать определение понятию «гомосексуализм».

Штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей уже введены в ряде регионов России — в Новосибирской области и Санкт-Петербурге.

В пятницу, 25 января, у здания Госдумы прошли столкновения между сторонниками и противниками законопроекта. Противники законопроекта закидали яйцами и краской сторонников введения штрафов за гомосексуализм. По данным СМИ, у входа Госдуму неизвестным был распылен баллончик с газом.

У входа в нижнюю палату парламента к моменту начала акции собралось около сотни человек, включая журналистов. Полицией уже задержано порядка 15 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG