Линки доступности

Официальные результаты выборов в парламент подвергнуты ревизии структурой, приближенной к власти

МОСВА – На выборах в Государственную думу нынешнего созыва победу должны были праздновать коммунисты, а не единороссы. К таким выводам пришли эксперты Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования в результате своего исследования, сообщает в среду 13 марта РБК daily.

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первого места. Ее реальный результат – 20-25%. При том, что реальная явка оказалась меньше, чем было заявлено, и находилась на уровне 50%. А первое место заняла КПРФ с результатом в 25-30%. Третье – «Справедливая Россия»», – цитирует РБК daily гендиректора центра Степана Сулакшина.

По его мнению, для КПРФ это – «оценка снизу».

«То есть, возможно, результат был и большим, – уточнил он, назвав результаты «Единой России» «оценкой сверху».

Легитимность избрания президентом России Владимира Путина эксперты сомнению не подвергли.

«Путин, в отличие от «ЕдРа», легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники», – констатировал Сулакшин.

Доступ к тексту доклада на официальном сайте Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования оказался заблокирован.

Глава пресс-службы организации Дарья Мазаева в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» заявила, что никаких комментариев, кроме тех, что прозвучали в РБК daily, в Центре давать не намерены, и повесила трубку.

Научный руководитель Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования – глава РЖД Владимир Якунин, известный государственный деятель, соратник Владимира Путина. Обнародованный доклад о парламентских и президентских выборах подготовлен еще в октябре прошлого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG