Линки доступности

Комитет Госдумы обсудил петицию против «антимагнитского закона»


Госдумa РФ

Госдумa РФ

Заключение по обращению более 100 тысяч россиян за отмену «закона Димы Яковлева» так и не было вынесено

Комитет Госдумы РФ 14 января провел обсуждение по вопросу о 110 тысячах подписей, собранных «Новой газетой» за отмену «закона Димы Яковлева». Однако, как сообщает «Интерфакс», придти к единому выводу депутатам не удалось, и они приняли решение передать петицию руководству Думы.

«Дальше уже руководство нижней палаты парламента решит, как быть дальше с этим документом и стоит ли его обсуждать на планерном заседании», – пояснил глава профильного комитета Владимир Плигин.

Сомнения депутатов вызвала подлинность собранных подписей, однако депутат-справедливоросс Илья Пономарев убежден, что это стало лишь поводом для того, чтобы уклониться от вынесения заключения. «Никакого решения по конкретной петиции принято не было, такое ощущение, что Владимир Плигин просто пытается «заиграть» данный вопрос», – сообщил он в комментарии «Росбалту».

В конце прошлого года редакция «Новой газеты» объявила сбор подписей против принятия так называемого «закона Димы Яковлева», подразумевающего полный запрет на усыновление российских детей американцами. Журналистам издания с помощью петиции, размещенной на сайте «Новой», удалось собрать более 110 тысяч подписей.

В ходе большой декабрьской пресс-конференции сотрудница газеты рассказала об этом Владимиру Путину, после чего президент заявил, что депутаты Госдумы обязаны рассмотреть этот документ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG