Линки доступности

Госдума рассмотрит законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей


Здание Госдумы РФ

Здание Госдумы РФ

Размер штрафа может варьироваться от 4 до 500 тысяч рублей

В Госдуму РФ внесен законопроект, который установит административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. С такой инициативой, как сообщает Интерфакс, выступило Законодательное Собрание Новосибирской области.

Этот региональный парламент предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым за пропаганду гомосексуализма среди подростков гражданин может быть подвергнут штрафу в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Такие же действия, совершенные должностными лицами, будут наказываться штрафом в размере от 40 до 50 тысяч рублей, а юридическими лицами - от 400 до 500 тысяч рублей.

Появление своего законопроекта инициаторы нововведений, как уточняет Интерфакс, объясняют тем, что «пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах», в том числе – в СМИ и на различных общественных акциях.

Ранее подобный закон был принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга, а также региональными парламентами Архангельской, Костромской и Рязанской областей. Он вызвал жесткую критику со стороны правозащитников, заявивших, что нормы нового закона совершенно не продуманы и носят антиконституционный характер.

В свою очередь Европарламент в своих резолюциях в декабре прошлого и феврале этого года осудил подобные региональные законодательные акты.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG