Линки доступности

Эсеры предлагают отменить запрет на усыновление сирот американцами


Госдума РФ

Госдума РФ

Депутаты Госдумы заявляют, что право на усыновление не должно зависеть от политических противоречий между странами

Во вторник представители думской фракции партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Валерий Зубов предложили изъять из «закона Димы Яковлева» статью, предусматривающую запрет на усыновление российских детей-сирот американцами.

В пояснительной записке к законопроекту, как сообщает Интерфакс, эсеры отметили, что они выступают за исключение статьи 4 из федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» в частности по той причине, что «право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, идеологических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений».

Справедливороссы также напоминают, что уже более 130 тысяч подписей граждан России было собрано «Новой газетой» под петицией против «антимагнитского закона».

Во вторник также поступила информация, что, возможно, в ближайшее время на сайте Госдумы появится раздел для размещения петиций и сбора подписей под ними.

В понедельник, как мы уже сообщали, профильный комитет Госдумы провел обсуждение по вопросу о подписях, собранных «Новой газетой» за отмену «закона Димы Яковлева». Однако придти к единому выводу депутатам не удалось, и они приняли решение передать петицию руководству Думы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG