Линки доступности

Дума и Совет Федерации готовят делегацию, чтобы убедить американских коллег не поддерживать решение о нанесении удара по Сирии

Российские законодатели намерены направить делегацию в Конгресс США, чтобы обсудить сирийский кризис. Об этой инициативе президенту РФ Владимиру Путину сообщили главы палат Федерального собрания – и Путин одобрил эту идею.

Согласно стенограмме встречи Владимира Путина с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным, размещенном на официальном сайте президента РФ, Матвиенко заявила: «Мы рассчитываем, что Конгресс США все-таки займет взвешенную позицию, и без наличия веских аргументов – а сегодня мы видим: их просто нет, только общие разговоры – он не поддержит внесенные предложения о возможных силовых акциях против Сирии».

На эту Путин ответил: «Думаю, что ваши американские коллеги могли бы лучше почувствовать, понять, на чем основана позиция Российской Федерации, выслушать наши аргументы. Нелишним, разумеется, будет послушать и американских партнеров. И вообще такой диалог между парламентами, безусловно, будет существенной частью развития российско-американских отношений в целом».

Позднее российские СМИ сообщили, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (представляет партию «Единая Россия») заявил, что «формируется делегация из представителей Госдумы и Совета Федерации, которая будет готова вылететь в США».

Напомним, что несколькими днями ранее Пушков предложил, чтобы мировая общественность потребовала у Нобелевского комитета лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, в случае если Соединенные Штаты нанесут удар по Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG