Линки доступности

Пакистан и Россия обсуждают терроризм и экономику


Аль Зардари в Москве

Аль Зардари в Москве

Президент Аль Зардари находится с официальным визитом в Москве

Президент Пакистана Асиф Али Зардари в среду 11 мая прибыл в Москву с первым официальным визитом.

В четверг у Зардари запланирована встреча с российским президентом Дмитрием Медведевым. Главы государств в ходе переговоров намерены обсудить вопросы регионального сотрудничества, экономики и борьбы с терроризмом.

Российский президент ранее приветствовал известие о смерти лидера «Аль-Кайды» Усамы бин Ладена, убитого в ходе рейда американского спецназа в пакистанском городе Абботтабаде чуть более недели назад. Это, по словам Медведева, окажет прямое влияние на безопасность, в частности, и в России.

Дмитрий Медведев назвал ликвидацию бин Ладена Соединенными Штатами успехом. По словам российского президента, «Аль-Кайда» регулярно посылала своих агентов в Россию для организации террористических актов.

4 мая российские силы безопасности заявили об уничтожении одного из главных эмиссаров «Аль-Кайды» в Чечне Догера Севдета, известного под именем Абдулла Курд. По сведениям российских властей, он напрямую участвовал в планировании и организации террористических нападений на сотрудников сил безопасности и граждан на Северном Кавказе.

По официальной информации, Севдет был убит в ходе спецоперации российских сил безопасности. Сообщается, что у него был обнаружен турецкий паспорт с грузинской, азербайджанской и пакистанской визами.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG