Линки доступности

Россия возмущена карикатурой на крушение самолета в Египте


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Кремля назвал карикатуру журнала Charlie Hebdo «кощунством»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва возмущена карикатурой на крушение российского самолета в Египте, которая была опубликована во французском еженедельнике Charlie Hebdo.

Выступая в пятницу перед журналистами, Песков заявил, что в России карикатуру сочли «кощунством».

Это одна из десятка карикатур, опубликованных в очередном номере журнала Charlie Hebdo, который в этом году оказался в центре дискуссии о том, должны ли быть какие-то границы при публикации карикатур.

Прошлой зимой в редакции журнала были убиты 12 человек в результате нападения исламских экстремистов, возмущенных карикатурами на пророка Мохаммеда.

Небольшая карикатура на последней странице журнала изображает обломки самолета и пассажира, падающих с неба на бородатого вооруженного мужчину в мусульманской одежде.

Рисунок сопровождает текст: «ИГИЛ: российская авиация активизирует бомбардировки».

Напомним, что Россия уже несколько недель проводит военно-воздушную кампанию в Сирии.

Депутаты Госдумы также выразили свое возмущение, призвав правительство внести французское издание в список экстремистской литературы и потребовав извинений от французских властей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG