Линки доступности

Навальный и Удальцов вышли из тюрьмы и готовы продолжать борьбу


Сергей Удальцов. Москва. 24 мая 2012 г.

Сергей Удальцов. Москва. 24 мая 2012 г.

Лидеров российской оппозиции не пугает перспектива снова попасть за решетку

Борец с коррупцией Алексей Навальный и лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов попали в тюрьму 9 мая.
Сам Навальный, однако, утверждает, что его не пугают ни железные нары, ни скудная тюремная пища. По словам активиста, он готов угодить за решетку еще не раз, как и тысячи других участников протестных акций. Он уверен, что события последних дней доказали: в России есть люди, готовые защищать свои права и не бояться репрессий.
В последние месяцы на улицы российских городов выходили сотни тысяч активистов – в стране прошли самые масштабные демонстрации с момента распада СССР. Оппозиционеры протестуют против победы правящей партии «Единая Россия» на парламентских выборах: по их мнению, партия получила большинство голосов лишь за счет фальсификаций, хотя сами единороссы решительно отвергают эти обвинения. Демонстранты также возмущены коррумпированностью и закрытостью нынешнего режима и тем, что Путин переизбрался президентом на третий срок.
По словам Навального, многие россияне не хотят, чтобы Путин еще шесть лет управлял страной. Активист убежден, что люди имеют право бороться против этого «возмутительного, отвратительного и коррумпированного режима».


Многие аналитики отмечают, что Путин игнорирует большинство требований демонстрантов, в том числе о более прозрачной политической системе. Кроме того, новый глава государства позволяет себе насмешки над демонстрантами – зимой он сравнил белые ленточки, которые активисты носят на одежде как символ протеста, с презервативами. Путин также называл оппозиционеров избалованной молодежью и марионетками в руках Запада.

По мнению Навального, оппозиции необходимо провести крупную общенациональную акцию протеста 1 сентября. Он намерен обратиться с этим предложением к организационному комитету.
Тем временем Путин назначил бывшего главу московской полиции Владимира Колокольцева министром внутренних дел. Многие аналитики считают это признаком того, что президент не намерен идти на уступки оппозиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG