Линки доступности

В зале суда оппозиционер узнал человека, который его пытал

В России суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для активиста оппозиции, который заявил, что его похитили и пытали.

В среду Басманный районный суд Москвы постановил, что Леонид Развозжаев, обвиняемый во вступлении в сговор с целью организации массовых беспорядков, должен оставаться в следственном изоляторе до апреля, пока ведется следствие.

Следственный комитет обвинил Развозжаева и еще двух оппозиционеров (Сергея Удальцова и Константина Лебедева) в том, что они встречались с представителями грузинских спецслужб и планировали организацию массовых беспорядков.

Следователи также ведут расследование дела 15-летней давности, согласно материалам которого, Развозжаев обвиняется в хищении 500 меховых шапок.

Представители Следственного комитета РФ сообщили, что в октябре Развозжаев явился с повинной, однако сам он утверждает, что был похищен неизвестными на территории Украины, вывезен в Россию и подвергнут пыткам, его заставили подписать признание, от которого он впоследствии отказался.

После этого Развозжаева обвинили в краже шапок и незаконном въезде на территорию Украины.

В среду в зале суда Развозжаев заявил, что узнал присутствовавшего на заседании человека, который был среди тех, кто пытал его, однако суд не предпринял никаких действий по этому поводу.

Активисты оппозиции заявляют, что действия в отношении Развозжаева являются частью репрессивной кампании правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG