Линки доступности

Алексей Навальный стал фигурантом еще одного уголовного дела


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Следствие проводит обыски у брата и родителей известного оппозиционера

Российские власти возбудили уголовное дело в отношении влиятельного оппозиционного активиста Алексея Навального, подозревая его в мошенничестве и отмывании денег.

Из сообщения Следственного комитета РФ следует, что расследование касается предполагаемого хищения Навальным средств в сумме 1,8 миллиона долларов у одной из его компаний.

Ранее в этом году российские власти открыли еще одно дело против Навального. Следователи заявляли, что подозревают оппозиционера в причастности к хищению активов государственной лесозаготовительной компании «Кировлес» на общую сумму в полмиллиона долларов в его бытность советником губернатора Кировской области в 2009 году.

Навальный отвергает выдвинутые против него обвинения по статьям, которые предусматривают наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет.

«Это ж вообще АДЪ. Бред же полный. Прям совсем», – так он прокомментировал в пятницу сообщение следственного комитета в своем Твиттере (орфография сохранена – ред.). Позднее в своем микроблоге он сообщил, что у его родного брата Олега Навального, который также стал фигурантом уголовного дела, а также у его родителей проходят обыски.

В свою очередь мать Алексея Навального Людмила в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сказала, что считает действия Следственного комитета попыткой давления на семью и попыткой не дать возможности ее сыну участвовать в акции оппозиции 15 декабря.

Ранее на этой неделе власти российской столицы не согласовали место проведения «Марша свободы» и заявили, что в таком случае акция является незаконной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG