Линки доступности

Развозжаеву предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Оппозиционеру приписывается стремление устроить государственный переворот

Против российского оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в планировании массовых беспорядков, во вторник 4 декабря выдвинуто новое обвинение – в незаконном пересечении границы.

Как сообщил Следственный комитет России, 15 октября Развозжаев, сознавая, что против него может быть возбуждено уголовное дело, решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от российских правоохранительных органов.

«Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек Государственную границу
РФ без действительных документов на право выезда из страны», – указывается в СК. Таким образом, подчеркивается в документе, Развозжаев обвиняется в нарушении статьи Уголовного кодекса о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

Напомним, что оппозиционера обвиняют в подготовке государственного переворота, якобы финансируемого грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно версии, выдвигаемой следствием, Развозжаев явился с повинной.

Сам Развозжаев, однако, заявил, что его похитили в Киеве и под пытками заставили дать признательные показания.

Кроме того, СК обвиняет Развозжаева в разбое, инкриминируя ему ограбление бизнесмена, якобы имевшее место в Ангарске в 1997 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG