Линки доступности

Сергей Удальцов объявил голодовку после судебного приговора


На снимке в центре: Сергей Удальцов.

На снимке в центре: Сергей Удальцов.

В понедельник 14 февраля в судебном участке Тверского района Москвы было рассмотрено административное дело в отношении координатора Московского Совета и Левого Фронта Сергея Удальцова по поводу его задержания уже после разрешенного властями митинга - Дня гнева на Театральной площади 12 февраля.

Напомним, что вместе с Удальцовым были задержаны еще 13 человек – на всех были составлены протоколы за участие в несанкционированной акции, и все они были выпущены. В свою очередь Сергей Удальцов был приговорен к 10 суткам административного ареста за организацию «несанкционированного шествия» уже после митинга на Театральной площади.

Свидетели защиты на суде настаивали, что арест Удальцова и его товарищей был произведен незаконно, когда они, не имея в руках флагов или транспарантов, направлялись к зданию Администрации президента РФ, чтобы официально передать петицию участников разрешенного митинга.

Защита Удальцова обратила внимание, что задержанный двое суток находился в ОВД «Китай-город» «в тяжелых условиях: без нормального сна и практически без еды», при этом к нему не был до суда допущен адвокат.

Сам Сергей Удальцов считает, что в отношении него ведется «целенаправленная травля», чтобы принудить прекратить заниматься общественной деятельностью. Также он заявил, что на него после задержания не были составлены материалы за совершение противоправных действий, и поэтому, по его словам, вообще непонятно, что он нарушал и по какому поводу сотрудники милиции предъявляли ему «законные требования».

Виновным Удальцов себя не признал и в знак протеста объявил голодовку до конца срока ареста.

Вечером во вторник 15 февраля активисты Левого фронта намерены провести одиночные пикеты у ГУВД Москвы на Петровке с требованием освободить Сергея Удальцова и «прекратить политические репрессии».

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG