Линки доступности

В Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги, пикеты и пресс-конференции

В Москве, в Новопушкинском сквере, состоялась встреча активистов оппозиции с журналистами и сторонниками. Встреча впервые была организована в формате пресс-конференции. По сообщению сайта Каsparov.ru в акции приняли участие около 200 человек.

На пресс-конференции выступили сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Было объявлено, что с 15 по 22 апреля оппозиция проведет «Белую неделю», в рамках которой будут организованы различного рода дискуссии, целью которой будет разработка программных действий. 1 мая на Болотной площади Москвы будет проведен «Фестиваль свободы», а 6 мая, накануне инаугурации президента России, пройдет «Народный марш» под лозунгом «Россия - да! Путин - нет!».

На Калужской площади Москвы был организован одиночный пикет с требованием проведения объективного расследования дела Сергея Магнитского.

В Петербурге прошли марш и митинг оппозиции «За честные выборы», в котором, по разным оценкам, приняли участие около от 800 до 3 тысяч человек.

По сообщению портала Fontanka.ru, участники митинга на Марсовом поле потребовали проведения прямых и срочных выборов губернатора Петербурга, освобождения политзаключенных, регистрации политических партий и разрешения создания избирательных блоков. Митинг начался с минуты молчания в память Марины Салье.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG