Линки доступности

Московская полиция разогнала демонстрацию протеста


Московская полиция разогнала демонстрацию протеста

Московская полиция разогнала демонстрацию протеста

Демонстранты потребовали проведения свободных и справедливых выборов

Московская полиция разогнала демонстрацию, организованную активистами российской оппозиции. Более десяти участников демонстрации были задержаны.

В понедельник правоохранительные органы начали задерживать участников демонстрации, после того как ее организатор (Сергей Удальцов) сообщил собравшимся, что каждый из них может нести плакат и действовать в качестве одиночного пикета, для которого не требуется официальное разрешение. Протестующие, которых полиция начала хватать и заталкивать в автозаки, выражали возмущение по поводу незаконного задержания.

Активисты начали несанкционированную демонстрацию у здания российского Центризбиркома, требуя проведения свободных и справедливых парламентских выборов в декабре этого года и протестуя против того, что они назвали незаконными и нечестными выборами.

Они заявили, что президент Медведев и премьер-министр Путин монополизировали выборы, после того как Медведев согласился не принимать участие в голосовании, чтобы не мешать Путину вновь занять кресло президента, которое ему пришлось освободить в 2008 году, поскольку конституция не допускала переизбрание на третий срок.

Оппозиция называет выборы фальсификацией, поскольку целому ряду оппозиционных партий было отказано в регистрации, и они не смогут выставить своих кандидатов.

Другие материалы читайте в нашей рубрике «Российская оппозиция»

XS
SM
MD
LG