Линки доступности

Этот вид спорта могут исключить из программы летних Олимпийских игр 2020 года

Россия намерена обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой не исключать борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили рассказал о готовящейся акции в поддержку этого вида спорта, которая входит в программу Игр с 1896 года.

Мамиашвили, в прошлом олимпийский чемпион и чемпион Европы, говорит, что если борьба перестанет быть олимпийским видом спорта, то надежды, история и наследие превратятся в пыль.

МОК – коммерческая организация. Борцов неоднократно предупреждали, что если их вид спорта не будет модернизирован и приспособлен к новой среде – то есть к телевизионным трансляциям, то борьбу больше не будут считать олимпийским видом спорта.

На внеочередном заседании Международной федерации борьбы в Москве ранее в этом месяце были приняты новые правила, которые касаются греко-римской борьбы и вольного стиля.

Среди прочего было решено ввести начисление очков за весь бой, два трехминутных поединка, а также выделить в особую группу борцов, завоевавших мировые чемпионские титулы.

Мамиашвили отмечает, что Международная федерация борьбы выполнила все требования МОК.

«Мы сделали все возможное, чтобы обратить на нас внимание Международного олимпийского комитета, – говорит он. – Этот вид спорта меняется, спортсмены хотят идти в ногу со временем».

МОК из нескольких видов спорта, включая баскетбол, вейкбординг, сквош и борьбу, предстоит выбрать один, который будет включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года.

Члены МОК встретятся в четверг в Санк-Петербурге перед решающим голосованием, которое пройдет в Буэнос-Айресе в сентябре.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG