Линки доступности

Мировые производители нефти обсуждают сокращение добычи нефти


Саудовская Аравия предложила сократить глобальную добычу нефти на 5 процентов

Министр энергетики России Александр Новак сообщил в четверг, что Саудовская Аравия предложила, чтобы каждая страна-производитель нефти сократила добычу нефти в объёме до 5 процентов для того, чтобы поддержать низкие цены на нефть.

Для России этот объём сокращений будет составлять около 500 тысяч баррелей в день, сообщает Reuters.

«Действительно, именно такие параметры и звучали – о сокращении добычи каждой из стран до 5 процентов», – сказал Новак, когда у него спросили, предлагала ли Саудовская Аравия сократить добычу нефти на 5 процентов.

«Это тема для обсуждения, ещё слишком рано говорить», – сказал министр. Новак также сказал журналистам, что было озвучено предложение о встрече на уровне министров по вопросам нефти между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, и что Россия готова к такой встрече.

«Есть много вопросов по контролю за сокращением», – добавил он.

Как ранее сообщал «Голос Америки», по результатам анализа Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК, к 2020 году баррель нефти будет стоить около 70 долларов, а к 2040 – около 95 долларов.

В ОПЕК ожидают, что по мере роста спроса исчезнет и текущий избыток нефти. За 18 месяцев цена на нефть упала с 110 долларов за баррель до 37 долларов.

ОПЕК ранее принял решение не снижать объемы добычи нефти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG