Линки доступности

Россия намерена наращивать ядерные силы


Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Министр обороны России также сообщил о создании трех новых военных дивизий на западном направлении

В 2016 году Россия создаст три новых военных дивизии на западном направлении и поставит на боевое дежурство заступят пять ракетных полков стратегических ядерных сил.

Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на пресс-конференции во вторник.

Заявление Шойгу сообразуется с масштабной модернизацией российских вооруженных сил, которые в настоящее время наносят воздушные удары в Сирии после участия в аннексии украинского Крыма в 2014 году.

Шойгу не стал приводить причины формирования новых дивизий, отметив, что это будет одна из важнейших задач российского военного ведомства в этом году.

«Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ», – приводит слова Шойгу «РИА Новости».

«В 2016 году в ракетных войсках стратегического назначения должны поставить на боевое дежурство пять ракетных полков, оснащённых современными ракетными комплексами», – добавил министр.

Он также отметил необходимость планомерного совершенствования инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил, в частности, пунктов базирования подводных лодок с ядерным оружием и дальних ядерных бомбардировщиков».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG