Линки доступности

По данным следствия, в хищении 190 млн. рублей замешаны высокопоставленные должностные лица

Российские следователи выявили факт хищения высокопоставленными должностными лицами Минобороны РФ 190 миллионов рублей, выделенных «на развитие ядерного оружейного комплекса» страны. Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Как следует из официальной информации МВД, командиром воинской части были заключены государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения «Билибино» (Чукотский автономный округ), а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае.

Согласно госконтракту, на счет коммерческой фирмы военное ведомство перечислило денежные средства в полном объеме - более 260 миллионов рублей. Однако на момент проверки оказалось, что строительно-монтажные работы выполнены лишь частично на общую сумму не более 70 миллионов. При этом командиром части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны РФ были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.

В отношении нескольких лиц, представляющих министерство обороны и коммерческую структуру, возбуждены уголовные дела по обвинениям в мошенничестве и служебном подлоге. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG