Линки доступности

МИД России отметил присутствие «англоговорящих иностранцев» в районе Славянска


Заявление последовало за началом широкомасштабной операции против сепаратистов на юго-востоке Украины

Министерство иностранных дел России в пятницу сообщило, что российское правительство располагает данными о присутствии «англоговорящих иностранцев» среду украинских вооруженных формирований начавших наступательную операцию в районе города Славянска.

«Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы» – говорится в заявлении МИД России.

«Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине, – говорится далее в документе. – Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном».

Министерство также указало, что ему хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США.

«Поддерживая организаторов госпереворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса, – подчеркнул далее МИД. – На этом фоне выглядит совсем неслучайным категорический отказ Вашингтона, вопреки требованиям Женевского заявления от 17 апреля, поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточных регионов Украины».

МИД отметил, что правительство России решительно требует от Запада «отказаться от разрушительной политики в отношении Украины».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG