Линки доступности

Россия и Северная Корея обсуждают ситуацию в регионе


Россия и Северная Корея обсуждают ситуацию в регионе

Россия и Северная Корея обсуждают ситуацию в регионе

Во вторник высокопоставленные российские и северокорейские дипломаты встретились в Москве, с тем, чтобы обсудить пути стабилизации ситуации на Корейском полуострове.

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Бородавкин сообщил послу КНДР Ким Ён Джэ, что Москва «остается приверженной целям шестисторонних переговоров о разоружении Северной Кореи». Он заявил, что Россия намерена продолжать способствовать урегулированию отношений между Сеулом и Пхеньяном с тем, чтобы переговоры могли возобновиться.

По сообщению российского МИДа, северокорейский посол информировал об оценках КНДР состояния и перспектив развития обстановки в этом районе.

Другими участниками шестисторонних переговоров являются Соединенные Штаты, Южная Корея, Китай и Япония. Китай призвал возобновить переговоры в качестве одного из путей разрядки напряженности в отношениях между Севером и Югом.

Однако Вашингтон и Сеул требуют, чтобы до возобновления переговоров Пхеньян выполнил свои международные обязательства, одним из которых является допуск наблюдателей ООН на ядерные объекты.

Другие мировые новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG