Линки доступности

Москва потребовала разъяснений у Пхеньяна

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на МИД РФ, в субботу береговая охрана Северной Кореи задержала российскую яхту с экипажем из пяти человек на борту. В сообщении также упоминается, что внешнеполитическое ведомство России направило в Пхеньян запрос с требованием объяснений по факту задержания яхты.

По версии российского МИДа, яхта вышла из порта южнокорейского города Пусан и взяла курс на Владивосток, однако была задержана на расстоянии 80 миль (129 км) от побережья Северной Кореи, т.е. в пределах экономической морской зоны КНДР. О других деталях не сообщается.

В сообщении министерства также утверждается, что в настоящее время яхта находится в северокорейском порту Кимчхэк. Генеральный консул России ожидает разрешения властей, чтобы встретится с экипажем судна, здоровью и жизни которого, по предварительной информации, ничего не угрожает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG