Линки доступности

Госдепартамент США о совместных военно-морских учениях России и КНДР


Госдепартамент США о совместных военно-морских учениях России и КНДР

Госдепартамент США о совместных военно-морских учениях России и КНДР

Российско-северокорейские учения должны состояться в 2012 году

Соединенные Штаты призвали Россию приложить усилия к тому, чтобы предстоящие совместные российско-северокорейские военно-морские учения не были расценены северокорейским режимом как своего рода лицензия, позволяющая игнорировать требования международного сообщества в отношении программы Пхеньяна, целью которой является создание ядерного оружия.

Госдепартамент США выступил с соответствующим заявлением в четверг, через два дня после того, как Москва объявила о проведении этих беспрецедентных учений в следующем году. Представитель российского Министерства обороны заявил, что главной целью совместных учений является отработка поисково-спасательных операций. Другие подробности не сообщаются.

В заявлении администрации США также отмечается, что совместные маневры не должны расцениваться, как ослабление давления международного сообщества, добивающегося того, чтобы «Пхеньян возобновил участие в шестисторонних переговорах» по ядерной программе.

Соединенные Штаты и Южная Корея регулярно проводят совместные военные учения, в том числе ежегодные военно-морские учения. В августе союзники провели очередные учения в Желтом море, против которых решительно возражала северокорейская сторона, пригрозившая военными действиями против своего южного соседа.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG