Линки доступности

Секретная встреча Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром отменена


Бронепоезд Ким Чен Ира

Бронепоезд Ким Чен Ира

«Коммерсантъ» предполагает, что причиной стали опасения северокорейского лидера за свою безопасность

СМИ России и стран Восточной Азии представили в четверг противоречивые сведения о причинах отмены секретного саммита между российским президентом Дмитрием Медведевым и северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Ни одно из правительств не подтвердило сообщений о готовящейся встрече, однако ряд информационных агентств, со ссылкой на российские источники, сообщал, что лидеры должны были встретиться во время текущего визита Медведева во Владивосток. Японский телеканал «Фуджи» сообщил, что российская сторона выложила ковровую дорожку и возвела ограду на пограничном переходе неподалеку от дальневосточного центра.

Южнокорейская газета «Чосон», со ссылкой на дипломатические источники в своей стране, известила, что бронепоезд, которым Ким Чен Ир обычно пользуется в поездках, вышел из Пхеньяна в среду, но затем вернулся обратно, не доехав до границы.

Российская газета «Коммерсантъ» сообщает, со ссылкой на источники в Кремле, что Ким Чен Ир отменил визит в связи с опасениями за свою безопасность после того, слухи о его поездке просочились в международные СМИ.

Между тем, южнокорейские СМИ приводят слова сотрудников правительства своей страны, которые считают, что северокорейский лидер отменил поездку из-за проблем со здоровьем, либо в связи с разногласиями с Россией относительно повестки дня переговоров.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG