Линки доступности

Новые боестолкновения на Северном Кавказе


Новые боестолкновения на Северном Кавказе

Новые боестолкновения на Северном Кавказе

Уничтожены четверо боевиков в Кабардино-Балкарии, на севере Дагестана обстреляна военная колонна. Есть погибшие и раненые

Четверо активных боевиков были уничтожены в Кабардино-Балкарии (КБР), в зоне действия режима контртеррористической операции. Об этом в четверг 7 июля сообщили российские СМИ со ссылкой на Национальный антитеррористической комитет РФ.

Боестолкновения произошли в столице КБР – Нальчике, а также в городах Чегеме и Баксане. Боевики оказали ожесточенное сопротивление и были убиты, при этом захвачено различное стрелковое оружие, гранаты и взрывчатка, заявляют представители ФСБ и МВД.

По данным силовиков, в ходе проведенных операций удалось избежать жертв среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов.

Российские власти также сообщили о гибели, по меньшей мере, 5 человек на севере Дагестана, в районе селения Серебряковка, где в лесном массиве боевики обстреляли колонну военнослужащих вечером 6 июля. В перестрелке погибли двое нападавших, один военнослужащий и двое гражданских лиц. Еще, как минимум, шесть мирных жителей получили ранения.

Северный Кавказ на протяжении последних лет является самым взрывоопасным регионом Российской Федерации. Повстанцы из различных религиозных группировок ведут вооруженную борьбу за отделение региона от Москвы и за создание здесь независимого государства с идеологией фундаментального ислама.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG