Линки доступности

Цель – обмен опытом и технологическая стандартизация

Южнокорейская железнодорожная компания Korali выступила с предложением создать трехсторонний центр обучения с участием Южной Кореи, России и КНДР.

В понедельник 7 июля в телефонном интервью «Голосу Америки» представитель Korali Им Ин Сук сообщила, что президент компании Чой Юн Хы предложил создать подобное агентство в ходе своего визита в Северную Корею в апреле нынешнего года.

Чой Юн Хы ездил в Пхеньян для участия в международной железнодорожной конференции.

Представитель Korali также сообщила, что сначала власти КНДР намеревались обсудить этот вопрос в последний день конференции, однако в последний момент встреча была отложена.

Руководство Korali планирует вернуться к обсуждению этого вопроса в будущем месяце.

Планируемый учебный центр призван передавать южнокорейский опыт в области железнодорожных перевозок и стимулировать обмен опытом с КНДР и Россией.

В этом году РЖД объявила о предстоящем введении в эксплуатацию пробного участка Транссибирской железной дороги от Западной Сибири до северокорейского порта Расон, по которому в этот порт будут доставляться грузы.

Компания Korali считает, что трехсторонний учебный центр будет иметь огромное значение для эксплуатации железной дороги, соединяющей обе Кореи и Россию, поскольку решающее значение имеет стандартизация технологий и терминологии.

По мнению руководства Korali, создание учебного центра даст мощный импульс развитию сотрудничества между железнодорожными системами Южной Кореи и КНДР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG