Линки доступности

Это произойдет, если ракета отклонится от заданной траектории и пересечет российскую границу

Российские системы контроля воздушно-космического пространства будут отслеживать пуск северокорейской ракеты-носителя «Ынха-3» («Млечный путь») с космическим аппаратом «Кванменсон-3» («Яркая звезда»). И если ракета отклонится в сторону российской территории, то будет сбита. Об этом сообщило во вторник 10 апреля информагентство Интерфакс.

«Система предупреждения о ракетном нападении и система контроля космического пространства будут задействованы для наблюдения и сопровождения пуска северокорейской ракеты «Ынха-3» на всем этапе полета, вплоть до отделения космического аппарата», - цитирует агентство представителя Генерального Штаба РФ.


Военные в Москве высказывают опасения, что траектория полета северокорейской ракеты может пройти рядом с российской границей, а в случае отклонения ракеты не исключается падение ее обломков на Курильские острова.


Ранее высокопоставленные японские и южнокорейские военные уже делали заявления, что собьют ракету, если она войдет в воздушные границы их стран. Береговая охрана Японии уже начала предупреждать находящиеся в море суда о потенциальной опасности, которую представляют падающие обломки спутника.

Как мы уже сообщали, в понедельник представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Пхеньян с целью заставить его отказаться от космического запуска. Этот запуск американская сторона, ссылаясь на резолюцию Совбеза ООН, рассматривает как попытку дальнейшей отработки баллистических технологий доставки ядерного оружия.

В этой связи Соединенные Штаты уже пересмотрели решение об отправке продовольственной помощи Северной Кореи. Известно, что этот коммунистический режим, реализуя грандиозную военную программу, традиционно испытывает большие проблемы с обеспечением продуктами питания собственного населения.

Ранее руководство КНДР официально объявило, что планируемый на середину апреля космический запуск носит исключительно мирный характер и имеет целью вывести на орбиту искусственный спутник в ознаменование 100-летнего юбилея со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена. Эта дата будет отмечаться в Северной Корее 15 апреля.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG