Линки доступности

МИД РФ призвал Северную Корею отменить запуск ракеты


Запуск ракеты КНДР. Архивное фото.

Запуск ракеты КНДР. Архивное фото.

Москва настаивает на выполнении Пхеньяном решений СБ ООН

Россия недовольна планами Пхеньяна относительно запуска ракеты и требует пересмотреть их. Об этом в понедельник 3 декабря говорится в заявлении МИД РФ.

«Настоятельно обращаемся к правительству КНДР с призывом пересмотреть решение о запуске ракеты с искусственным спутником Земли», – подчеркивается в документе.

Российское внешнеполитическое ведомство напомнило, что Москва неоднократно обращала внимание северокорейской стороны «на недопустимость игнорирования резолюции СБ ООН 1874, недвусмысленно запрещающей КНДР пуски ракет с использованием баллистических технологий».

МИД констатировал, что в России с сожалением восприняли сообщение представителя Комитета по космической технике КНДР о запланированном на период с 10 по 22 декабря запуске ракеты с искусственным спутником Земли.

«Неизменно исходим из того, что КНДР как член Организации Объединенных Наций обязана выполнять решения Совета Безопасности ООН, имеющие обязательную силу для всех государств–членов этой организации», – отмечается в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG