Линки доступности

Сообщается, что Анатолий Клян погиб, когда автобус со съемочной группой отъехал от украинской воинской части

В Донецкой области был убит оператор российского Первого канала. Информацию подтвердил в понедельник сам телеканал.

Это уже третий российский журналист, погибший в зоне конфликта.

На сайте Первого канала говорится, что 68-летний Анатолий Клян получил ранение в живот, когда его съемочная группа попала под обстрел вблизи украинской воинской части.

В сообщении говорится, что журналисты сопровождали группу солдатских матерей, которые поехали в часть, чтобы «встретиться с сыновьями и забрать их домой».

Автобус с матерями и журналистами отъехал, после того как попал под обстрел при подъезде к части. Клян скончался, когда группа людей вышла из автобуса и снова была обстреляна из автоматов, сообщил Первый канал.

Россия выразила протест против убийства своих журналистов, призывая Киев прекратить операции в Донецкой и Луганской областях, где сепаратисты захватили административные здания и склады с оружием.

17 июня российский корреспондент и звукоинженер государственного телеканала были убиты в результате минометного обстрела в столкновениях в районе Луганска.

Отдельные вспышки насилия на востоке Украины продолжались, несмотря на прекращение огня, объявленное президентом Украины Петром Порошенко 20 июня, чтобы начать мирные переговоры с сепаратистами. Прекращение огня истекает вечером в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG