Линки доступности

Конгрессмен-республиканец Майкл Тернер: США не оставят европейских союзников


Mike Turner

Неоднозначные заявления Дональда Трампа о роли НАТО и участии США в Североатлантическом Альянсе, сделанные в период избирательной кампании, вызвали глубокую обеспокоенность в Европе. Конгрессмен и бывший председатель парламентской ассамблеи НАТО Майк Тернер уверен: Вашингтон останется верен своим европейским союзникам.

Конгрессмен-республиканец Майкл Тернер заверяет: новая Администрация США останется приверженной Статье 5 Устава НАТО, а Конгресс уже проголосовал за выделение необходимых средств на Инициативу по обеспечению европейской безопасности.

Майкл Тёрнер, конгрессмен-республиканец

Мы проголосовали за увеличение расходов на Инициативу по обеспечению европейской безопасности на сумму в 3,4 миллиарда долларов. В Конгрессе поддерживают этот законопроект. Он позволит разместить войска и военную технику на территории Европы… Однако законодатели ожидают принятия аналогичной инициативы со стороны европейских партнеров.

В феврале будущего года Пентагон перебросит в Польшу дополнительные воинские части. При этом и в Брюсселе, и в Вашингтоне озабочены не только наращиванием Москвой сил на своих западных границах, но и растущим влиянием российском пропаганды в Европе. Отвечая на вопрос Русской службы «Голоса Америки», конгрессмен отметил, что США относятся к этому очень серьезно.

Майкл Тёрнер, конгрессмен-республиканец

Это вызывает обеспокоенность не потому, что российская пропаганда существует, а потому что нет ясности, как на неё отвечать. Когда я был в Черногории, я видел там антинатовские биллборды, цель которых подорвать общественную поддержку НАТО в Черногории. На такие вещи должен быть дан ответ - мы должны понимать, откуда они появляются, кто их финансирует, как это законно остановить…

На пропаганду России НАТО ответит правдой. Об этом недавно заявил в Брюсселе генсек Альянса Йенс Столтенберг. Он также отметил, что между союзниками усилено сотрудничество в сфере стратегических коммуникаций. Россия же для обеспечения своих интересов, не стесняясь, игнорирует и нарушает международные законы.

Майкл Тёрнер, конгрессмен-республиканец

Я не думаю, что какой-то националистический толчок привел к аннексии Крыма. Цель была одна: получить военную базу, создать так называемые ‘зоны недопуска”: воздушную, наземную и морскую. Посмотрите, что они делают в Калининграде, в Крыму, и что они пытаются сделать в Сирии. Они создают буферную зону, это такой «Варшавский договор» без непосредственного участия других стран.

Агрессивная политика России в черноморском регионе вынуждает США усилить там свое присутствие. Если этого не сделать в ближайшее время, считает конгрессмен, баланс сил в регионе будет нарушен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG