Линки доступности

Россия успешно испытала новую межконтинентальную ракету


Мобильный комплекс «Тополь-М»

Мобильный комплекс «Тополь-М»

Военные заявляют, что она способна преодолевать создаваемые системы ПРО

В Астраханской области, на полигоне «Капустин Яр», успешно проведены испытания прототипа новой российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Об этом со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) сообщает информагентство Росбалт.

По информации агентства, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По заявлению военных, новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России, в том числе – за счет повышения способности преодолевать создаваемые системы ПРО.

Российские СМИ обращают внимание, что первый запуск новой МБР проводился еще в сентябре 2011 года на космодроме «Плесецк» и завершился нештатной ситуацией во время работы первой ступени ракеты. Ракета упала примерно в 10 км от старта.

Планируется, что в 2018 году межконтинентальные баллистические ракеты пятого поколения будут составлять не менее 80% боевого состава РВСН РФ. В первую очередь, речь идет о стационарных и мобильных комплексах «Тополь-М».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG