Линки доступности

Россия опубликовала первую фотографию новой баллистической ракеты


Скриншот сайта разработчика ракеты РС-28 «Сармат»

Скриншот сайта разработчика ракеты РС-28 «Сармат»

Эксперты полагают, что ракета РС-28 «Сармат» («Сатана-2») будет иметь ту же мощность, что и предыдущая модель, но более высокую надежность

Россия рассекретила первую фотографию новой межконтинентальной баллистической ракеты, оснащаемой ядерными боеголовками.

Ракета РС-28 «Сармат» может нести боевое снаряжение, способное стереть с лица земли территорию размером с Техас или Францию, утверждают российские СМИ.

Ракета, также известная, как «Сатана-2», придет на смену ракетам РС-36М («Сатана» по классификации НАТО), принятым на вооружение в 1970-х годах.

Бывший эксперт по ядерному оружию в министерстве энергетики США Роберт Келли предполагает, что изменения в новой ракете коснулись скорее электронной начинки, чем взрывной мощи или дальности.

«Дальность ракет будет примерно та же самая, поражающее действие будет примерно тем же самым, но надежность, гибкость и уверенность в том, что боеголовки поразят их цели, вырастет», – сказал Келли, который сегодня является почетным членом Стокгольмского международного института исследования проблем мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG