Линки доступности

Российские специалисты обнаружили вредоносную компьютерную программу Flame

Представители российской компании, занимающейся обеспечением безопасности в Интернете, заявили, что их специалистами обнаружен самый опасный на сегодняшний день компьютерный вирус.

«Лаборатория Касперского» сообщила, что компьютерная программа Flame является самой сложной и совершенной вредоносной программой, с которой они когда-либо сталкивались. Ее невозможно обнаружить при помощи антивирусных программ.

По данным «Лаборатории Касперского», Flame используется уже более двух лет. Она может считывать информацию с инфицированных компьютеров, в том числе документы, снимки экрана и аудиозаписи.

Специалисты из лаборатории сообщили, что Flame была обнаружена случайно, в процессе исследования другой вредоносной программы.

Пока не выяснено, кто становился жертвами этого вируса и какой вред он уже причинил. Однако должностные лица Министерства нефтяной промышленности Ирана заявили о том, что кибератака на их компьютерные системы, по всей видимости, была проведена с использованием Flame.

Не выяснено также, кто запустил этот вирус. Некоторые компьютерные эксперты говорят, что сложность и совершенство вредоносной программы могут свидетельствовать о том, что здесь не обошлось без участия государственных учреждений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG