Линки доступности

Андрей Бабушкин утверждает, что видел многочисленные телесные повреждения у подозреваемого, который в беседе с журналистом отказался от признания

Член Совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин заявил, что имеются основания считать, что главный подозреваемый в убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова дал признательные показания под пытками.

Бабушкин заявил журналистам в среду, что видел множественные телесные повреждения у Заура Дадаева во время визита накануне в следственный изолятор, где находится подозреваемый.

Тем временем газета «Московский комсомолец» сообщила, что Дадаев отказался от своего признания в убийстве.

Подозреваемый сообщил газете, что заявил властям, что не убивал Немцова и хотел заявить о своей невиновности, когда предстал перед судьей. Но, по его словам, когда он оказался в суде, ему не дали слова.

Газета также приводит слова Дадаева, что он дал ложные показания, чтобы полиция освободила его друга, который находился с ним в момент задержания.

В воскресенье российский судья сообщила, что Дадаев дал признательные показания, добавив, что власти продолжат расследование в отношении четырех других подозреваемых.

Все пятеро были доставлены в московский суд и были взяты под арест в связи с убийством Немцова – убежденного противника российского президента Владимира Путина.

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами 27 февраля, когда шел по мосту недалеко от Кремля со своей спутницей.

Судья Наталья Мушникова сообщила, что Дадаев подписал признание, но не вдавалась в детали о его роли.

По словам судьи, второй обвиняемый в убийстве Немцова, Анзор Губашев, отрицает свою причастность к преступлению.

Кроме Дадаева и Губашева власти подозревают в причастности к убийству еще трех человек: младшего брата Губашева Шагида, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

Власти утверждают, что шестой подозреваемый подорвал себя гранатой при попытке полиции задержать его в столице Чечни, Грозном.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG