Линки доступности

Немцов призывает к санкциям против Путина и российских чиновников


Борис Немцов

Борис Немцов

Российский оппозиционный лидер, выпущенный на свободу после 15 суток ареста, заявил, что будет добиваться расследования против премьер-министра Владимира Путина, отстранения его от должности и введения для него запрета на въезд в страны Запада.

Борис Немцов встретился с журналистами в понедельник после пребывания в тюрьме по сфабрикованному, как он считает, обвинению в неповиновении милиции во время политической акции 31 декабря 2010 года.

Немцов призвал страны мира прекратить выдавать визы высокопоставленным российским чиновникам и их родственникам, чтобы побудить их к уважению гражданских прав и свобод в стране.

Немцов сказал, что российские власти все больше становятся похожими на белорусского диктатора Александра Лукашенко, правительство которого безжалостно расправилось с оппозицией после декабрьских президентских выборов и арестовало несколько политических оппонентов и демократических активистов.

Арест Бориса Немцова во время санкционированного собрания сторонников оппозиции вызвал международную критику. Цель регулярных митингов оппозиции – защитить статью Конституции РФ о свободе собраний.

На прошлой неделе адвокат Немцова обратился в Европейский суд по правам человека в связи с его задержанием и арестом.

Новости России читайте здесь
Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG