Линки доступности

Но адмирал Чирков заявил, что такое решение может быть принято только политическим руководством страны

Российские военные моряки могут быть эвакуированы с территории базы в сирийском порту Тартус в случае нападения на этот объект. В субботу такое заявление сделал главком ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Чирков добавил, что для этого должно быть принято соответствующее решение политического руководства страны.

«Команды даю не я, есть министр обороны, - отметил адмирал Чирков в эфире «Эхо Москвы». - То, что мы будем вынуждены эвакуировать тот личный состав, который там есть, - то, конечно, будем его оттуда забирать».

Пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в Тартусе является последней военно-морской базой России за пределами территории бывшего СССР. На этой неделе в прессе, со ссылкой на главкома ВМФ России, появилась информация о планах Москвы создать новые зарубежные военно-морские базы на Кубе, во Вьетнаме и на Сейшельских островах. Но затем российское министерство обороны опровергло эту информацию.

Запад продолжает критиковать Россию за то, что она оказывает военно-техническую помощь официальному Дамаску, что провоцирует насилие режима при подавлении выступлений оппозиции. В свою очередь глава МИДа РФ Сергей Лавров недавно обвинил страны Запада в том, что они поощряют вооруженную борьбу сирийских повстанцев против правительства Асада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG