Линки доступности

Навальный сообщил об обыске на фабрике его родителей


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Эту информацию подтвердил прессе и источник в СК РФ

Во вторник 28 августа в Следственном комитете РФ подтвердили факт проведения обыска на подмосковной фабрике родителей одного из лидеров оппозиции Алексея Навального. По сообщению источника в правоохранительных органах, на которого ссылаются российские СМИ, обыск проходил в рамках расследования дела о растрате имущества «Кировлеса».

Следователи обращают внимание на то, что одним из учредителей предприятия родителей – «Кобяковской фабрики по лозоплетению» является Алексей Навальный. По версии следствия, здесь могут находиться предметы и документы, имеющие отношение к делу о растрате чужого имущества, в чем обвиняется блогер и оппозиционер Навальный.

Сам оппозиционер в своем Твиттер-аккаунте уже написал, что ему известно об обыске и его родители были готовы к такому развитию событий. Он считает уголовное дело против него сфабрикованным.

Напомним, что основателю фонда борьбы с коррупцией «Рос Пил» Алексею Навальному в конце июля было предъявлено обвинение в растрате чужого имущества на сумму 16 миллионов рублей. Обвинение связано с работой Навального в качестве советника главы Кировской области на общественных началах в 2009 году.

Активисты российской оппозиции считают это уголовное дело – попыткой политического преследования противника Кремля. В частности, сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов заявил в прессе о весьма высокой вероятности того, что власть попытается добиться взятия под стражу оппозиционера Алексея Навального.

Агентство РБК отмечает, что ранее закрытое уголовное дело против Навального возобновилось по личному указанию руководителя Следственного комитета России «после публичных выступлений оппозиционера, обвиняющего главу СК РФ Александра Бастрыкина в угрозах расправы над журналистом «Новой газеты» и ведении собственного бизнеса за границей».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG