Линки доступности

Издание The New Times опубликовало эту информацию, ссылаясь на свои источники в силовых ведомствах

В пятницу 27 июля российское интернет-издание The New Times опубликовало материал, согласно которому один из лидеров оппозиции Алексей Навальный может быть арестован в следующий понедельник – 30 июля.

По версии издания, именно в этот день в Следственном Комитете РФ Навальному может быть предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 165, ч.3 п. «б» (в редакции ФЗ № 162 от 08.12. 2003 года) Уголовного Кодекса РФ.

Напомним, статья 165 предусматривает наказание за «причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», пункт «б» части 3 указывает на причинение «крупного ущерба». За это преступление предусмотрен срок от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

Вот, что пишет The New Times, рассказывая об истории преследования оппозиционного политика: «Два года Навальному давали понять: не остановишься со своими расследованиями («Роснефть», ВТБ, теперь вот «иностранный агент» А. Бастрыкин) — будет плохо. Не услышал. И асфальтовый каток под названием «российская юстиция» пошел, напоминая всем нам старое, сталинских времен правило: невиновных нет, есть те, кому просто еще не успели предъявить обвинение…»

Как уже сообщала Русская служба «Голоса Америки», на этой неделе блогер Навальный распространил сообщение, согласно которому руководитель Следственного Комитета Александр Бастрыкин владеет бизнесом и недвижимостью в Чехии, при этом, скорее всего, уклоняется от уплаты налогов в российскую казну. По словам блогера, его расследования показали, что генерал-полковник и его супруга подделали некоторые документы, чтобы скрыть свою бизнес-деятельность за рубежом.

В пятницу 27 июля российские СМИ сообщили, что МВД Чехии подтвердило: глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин имеет вид на жительство в этой стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG