Линки доступности

Известного блоггера подозревают в мошенничестве

Россия открыла в понедельник третье, самое крупное на настоящий момент, уголовное дело в отношении Алексея Навального – борца с коррупцией, ставшего одним из лидеров движения против президента Владимира Путина.

Следственный комитет обвиняет Навального в хищении 100 миллионов рублей у «Союза правых сил» через возглавляемую им компанию «Аллект».

Согласно заявлению на интернет-сайте ведомства, «Аллект» получала средства от СПС по договору об оказании рекламных услуг, после чего «перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок».

«Это сигнал для меня и для всех, кто публично выражает недовольство правительством», – сказал сегодня блоггер по телефону репортеру агентства Bloomberg, назвав при этом обвинения против себя «абсурдными».

В июле 36-летнему Навальному было предъявлено обвинение в хищении 16 миллионов рублей у государственной компании по заготовке древесины в Кировской области.

На прошлой неделе было объявлено о новых обвинениях против активиста и его брата в связи с другим мошенничеством в сфере грузоперевозок на сумму 55 миллионов рублей.

Навальный, борющийся за разоблачение случаев мошенничества и растрат в государственных компаниях, может получить по этим трем делам до 10 лет тюрьмы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG