Линки доступности

ВМФ России направляет в Средиземное море разведывательный корабль


Военные источники сообщают, что «Приазовье» займется сбором оперативной информации в зоне сирийского конфликта

Россия направляет в Восточное Средиземноморье разведывательный корабль в преддверии возможного военного удара США по Сирии. Об этом в понедельник сообщил «Интерфакс».

Разведывательный корабль «Приазовье» в воскресенье покинул базу российского ВМФ в украинском Севастополе для выполнения задачи по «сбору оперативной информации в районе эскалации конфликта», сообщил российскому информагентству анонимный источник в военных кругах.

В российском министерстве обороны отказались комментировать эти сообщения.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что будет добиваться одобрения Конгрессом военной операции против сирийского президента Башара Асада в связи с атакой с применением отравляющего газа зарина, в результате которой погибли более 1400 человек.

Россия заявила, что представленные США доказательства неубедительны и считает, что атака была устроена повстанцами, чтобы спровоцировать стороннее вмешательство в гражданскую войну, которая длится уже более двух лет. Россия является одним из крупнейших поставщиков оружия режиму Асада и имеет в Сирии военную базу, занимающуюся материально-техническим обслуживанием кораблей. Москва выступает против любого военного вмешательства в Сирии и защищает Дамаск от давления в Совете Безопасности ООН.

«Интерфакс» сообщил, что «Приазовье» будет действовать отдельно от оперативного соединения российского ВМФ в Средиземном море. Президент России Владимир Путин заявлял, что это соединение развернуто для защиты национальных интересов России.

На прошлой неделе министерство обороны РФ заявило, что отправка новых кораблей в Средиземное море является плановой ротацией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG