Линки доступности

Кремль обвинил НАТО в намерении изменить баланс сил


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Обвинения прозвучали после объявления президента Путина о том, что Россия намерена развернуть 40 новых межконтинентальных баллистических ракет

Россия во вторник обвинила страны НАТО в намерении изменить баланс сил близ ее границ и утверждала, что ее меры по обеспечению ее безопасности являются оправданными.

Обвинения, высказанные пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым, прозвучали после объявления президента Владимир Путина о том, что Россия намерена развернуть 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

«Это не Россия приближается к чьим-то границам, это именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России, и предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил», – сказал представитель Кремля.

«Конечно, это не может не вызывать обеспокоенности России и, как объяснил президент, все это, конечно, вынуждает Россию принимать меры для обеспечения своих интересов, своей безопасности, а также паритета», – добавил пресс-секретарь.

Выступая во вторник, Путин отметил, что считает обоснованными ответные действия со стороны Москвы.

По его словам, «если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит».

"НАТО же приближается к нашим границам, а не мы", – пояснил Путин.

Как сообщил Путин, в текущем году состав ядерных сил России пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG