Линки доступности

Россия обвинила Северо-Атлантический альянс в возвращении к риторике и тактике «холодной войны».

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что решение Совета НАТО на уровне министров иностранных дел о приостановке военного и гражданского сотрудничества с Россией «язык заявления скорее напоминает словесные пикировки эпохи “холодной войны”».

Напомним, что главы внешнеполитических ведомств государств-членов НАТО также заявили о неприемлемости аннексии Россией Крыма и призвали Москву немедленно начать действовать в соответствии с нормами международного права.

Глава военного командования НАТО генерал Филип Бридлов заявил, что Россия сконцентрировала на украинских границах достаточно войск, для того, чтобы захватить значительные куски территории Украины за три-пять дней. Он также отметил, что не может подтвердить, что Россия, как она заявляла ранее, начала отвод войск.

Бывший президент Украины Виктор Янукович, скрывающийся в России, заявил корреспонденту агентства «Ассошиэйтед Пресс», что он ошибался, пригласив российские войска в Крым. Он назвал сложившуюся ситуацию «огромной трагедией» и пообещал приложить все усилия, чтобы вернуть Крым Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG