Линки доступности

Сергей Лавров о НАТО


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (архивное фото)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (архивное фото)

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что диалог между Россией и НАТО будет, во многом, зависеть от того, как альянс смотрит на использование силы в международных отношениях.

Лавров выступил с этим заявлением во вторник в Москве, в преддверии предстоящего саммита НАТО, на котором страны-члены альянса должны согласовать и принять новый крупномасштабный стратегический план.

Глава внешнеполитического ведомства России сказал, что многое зависит от того, «какую форму» примет стратегическая концепция альянса.

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев принял приглашение НАТО участвовать в совещании альянса, которое состоится в Лиссабоне 19 и 20 ноября.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что саммит может ознаменовать начало новой эры сотрудничества между Россией и альянсом в процессе создания широкомасштабного противоракетного щита и углубления сотрудничества по Афганистану.

Официальные лица НАТО говорят, что Москва могла бы предоставить вертолеты афганским силам безопасности. Россия уже разрешила членам альянса доставлять грузы войскам НАТО в Афганистане через свою территорию.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG