Линки доступности

Школьники из России победили на чемпионате National Geographic


Школьники из России победили на чемпионате National Geographic

Школьники из России победили на чемпионате National Geographic

Золотую медаль ребятам принесли знания о Гренландии

В финале чемпионата, проводимого журналом National Geographic, встретились команды школьников из России, Канады и Тайваня. Исход соревнования зависел от ответа на вопрос, какой остров имеет население в 57 000 человек, причем большая часть городов сосредоточена на его западном побережье.

Ведущий мероприятия, проходившего в офисе корпорации Google в Калифорнии, дал ребятам подсказку: лишь небольшая часть гигантского острова пригодна для фермерского хозяйства.

Золотая медаль досталась 16-летним россиянам Егору Шустову, Маше Самолетовой и Александру Бондарчуку, правильно ответившим, что это Гренландия. Капитан команды Егор делится воспоминаниями об этом победном моменте: «И вот тогда мы осознали, что победили. Иногда я допускал глупые ошибки, а иногда трудные вопросы давались мне совсем легко». Ребятам удалось опередить соперников из 17 стран.

В качестве подсказок выступали редкие породы сов, черепах и дикобразов, а также видеоклипы с онлайн-сервиса Google Earth, племенные барабаны и фразы на вымирающих языках.

«География – это знание и понимание мира», – полагает глава National Geographic Джон Фэйхи. – Задача нашего издания – давать людям знания о нашей планете и учить их заботиться о ней. А Google очень поддерживает нас в этом начинании».

По словам вице-президента Google Earth Брайана МакКлендона, компания решила спонсировать чемпионат, поскольку осознает важность получения знаний об окружающем мире.

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG